Dard Shayari in hindi 🤕 दर्द शायरी

Dard Shayari in hindi दर्द शायरी

Dard Shayari – हर किसी की ज़िन्दगी में एक ऐसा दौर आता है जब दिल टूटता है, आँखें भीग जाती हैं और मन में हजारों सवाल उठते हैं। ऐसे लम्हों में जब दिल टूट कर बिखर जाए, तो सबसे ज़्यादा सुकून देने वाली चीज़ होती है – दर्द भरी शायरी। शायरी वो ज़रिया है, जिससे हम अपने जज़्बात बिना बोले भी दूसरों तक पहुँचा सकते हैं। दर्द भरी शायरी पढ़कर न केवल सुकून मिलता है, बल्कि कई बार दिल का बोझ भी हल्का हो जाता है।

Best Dard Shayari

जब दिल दुखता है तो लफ़्ज़ भी रोने लगते हैं। यहाँ मिलेंगी बेस्ट दर्द शायरी, जो टूटे दिल, बिछड़े रिश्तों और अधूरी मोहब्बत के हर जज़्बात को बयां करेंगी। हर शेर में होगा वो दर्द, जो शब्दों में छुपा और आँखों से छलक पड़ा।

Best Dard Shayari
Best Dard Shayari

अगर मोहब्बत की हद नहीं कोई
तो दर्द का हिसाब क्यूँ रखूं

Agar mohabbat ki had nahi koi
To dard ka hisaab kyun rakhun

तुम्हारी यादों ने ऐसा घाव दिया
कि अब हर खुशी भी बेमानी लगती है

Tumhari yaadon ne aisa ghav diya
ki ab har khushi bhi bemani lagti hai

बहुत दर्द हैं ऐ जान-ए-अदा तेरी मोहब्बत में
कैसे कह दूँ कि तुझे वफ़ा निभानी नहीं आती

Bahut dard hain ae jaan-e-ada teri mohabbat mein
Kaise keh du ki tujhe wafa nibhani nahi aati

वादे तो बहुत किए थे तुमने
पर एक भी निभाने का वक्त नहीं मिला

Vaade to bahut kiye the tumne
Par ek bhi nibhane ka waqt nahi mila

नसीहत अच्छी देती है दुनिया
अगर दर्द किसी ग़ैर का हो

Naseehat acchi deti hai duniya
Agar dard kisi gair ka ho

कितना लुत्फ ले रहे हैं लोग मेरे दर्द-ओ-ग़म का
ऐ इश्क़ देख तूने तो मेरा तमाशा ही बना दिया

Kitna lutaf le rahe hain log mere dard-o-gam ka
Ae ishq dekh tune to mera tamasha hi bana diya

मुस्कुराते रहने की आदत सी हो गई
अंदर से टूट चुका हूँ पर दिखाता नहीं

Muskurate rehne ki aadat si ho gayi
Andar se toot chuka hoon par dikhaata nahi

तुझे जब देखता हूँ तो खुद अपनी याद आती है
मेरा अंदाज़ हँसने का कभी तेरे ही जैसा था

Tujhe jab dekhta hoon to khud apni yaad aati hai
Mera andaaz hansne ka kabhi tere hi jaisa tha

जिसे अपना कहकर पुकारा था
वही किसी और का हो गया

Jise apna kehkar pukaara tha
Wahi kisi aur ka ho gaya

दुआ करना दम भी उसी तरह निकले
जिस तरह तेरे दिल से हम निकले

Dua karna dam bhi usi tarah nikle
Jis tarah tere dil se hum nikle

Dil Ka Dard Shayari

दिल का दर्द सबसे गहरा होता है, जिसे कोई देख नहीं सकता, बस महसूस कर सकता है। यहाँ पाएं ऐसी शायरी, जो दिल के टूटे हुए टुकड़ों की कहानी बयान करें। हर पंक्ति में होगा प्यार का अधूरापन और तन्हाई की टीस।

Dil Ka Dard Shayari
Dil Ka Dard Shayari

जिंदगी में जब कोई अपना छोड़ जाता है
तो दर्द अपनी गहराई दिखाता है

Zindagi mein jab koi apna chhod jaata hai
To dard apni gehraai dikhaata hai

दर्द ए दिल की आह तुम ना समझोगे कभी
कि हर दर्द का मातम यूँ सरेआम नहीं होता

Dard e dil ki aah tum na samjhoge kabhi
Ki har dard ka matam yun sareaam nahi hota

जब यादें सताती हैं
तब दिल और भी कमजोर हो जाता है

Jab yaadein sataati hain
Tab dil aur bhi kamzor ho jaata hai

ख्वाब अधूरे रह जाएं तो भी चलता है
पर कोई अपना धोखा दे जाए तो बहुत दर्द होता है

Khwaab adhoore rah jayein to bhi chalta hai
Par koi apna dhoka de jaaye to bahut dard hota hai

अकेले ही गुजरती है ज़िंदगी
लोग तस्सली तो देते हैं मगर साथ नहीं

Akele hi guzarti hai zindagi
Log tassalli to dete hain magar saath nahi

तुमसे दूर रहने की कोशिश की
पर हर बार तुम्हारी यादें आ गईं

Tumse door rehne ki koshish ki
Par har baar tumhari yaadein aa gain

अब तो वो भी नहीं पूछते हाल हमारा
जिन्हें कभी हमारी फिक्र थी सबसे ज्यादा

Ab toh woh bhi nahi puchte haal hamara
Jinhe kabhi hamari fikr thi sabse jyada

दिल में जो दर्द है वो तुमसे जुड़ा हुआ है
कभी तुम थे पास अब वही दर्द दिल के पास है

Dil mein jo dard hai woh tumse juda hua hai
Kabhi tum the paas ab wahi dard dil ke paas hai

दिल में छुपा आंसू अब बाहर आ गए
जो कभी दिल के अंदर थे अब वो बाहर आ गए

Dil mein chupa aansu ab bahar aa gaye
Jo kabhi dil ke andar the ab woh bahar aa gaye

आईना आज फिर रिश्वत लेता पकड़ा गया
दिल में दर्द था ओर
चेहरा हंसता हुआ पकड़ा गया

Aaina aaj fir rishwat leta pakda gaya
Dil mein dard tha or
Chehra hansata hua pakda gaya

हर बात में मतलब होता है हर मतलब में फर्क होता है
सब कहते है तुम हस्ते बहुत हो
हसने वाले के दिल में भी दर्द होता हैं

Har baat mein matlab hota hai
har matlab mein farak hota hai
Sab kehte hai tum haste bahut ho
Hasne wale ke dil mein bhi dard hota hai

Kismat Zindagi Dard Shayari

कभी क़िस्मत, कभी ज़िंदगी ऐसे मोड़ पर ले आती है, जहाँ सिर्फ आहें और अफ़सोस बचते हैं। यहाँ मिलेंगी ऐसी शायरियाँ, जो मुकद्दर के खेल और ज़िंदगी की बेरुख़ी को अल्फ़ाज़ देंगी। हर शेर में होगा दर्द, तजुर्बा और टूटे सपनों का अफ़साना।

Kismat Zindagi Dard Shayari
Kismat Zindagi Dard Shayari

किस्मत पर रोना मैंने छोड़ दिया
अपनी उम्मीदों को
मैंने हौसलों से जोड़ दिया

Kismat par rona maine chhod diya
Apni ummeedon ko
Maine hauslon se jod diya

मैं तो आईना हूँ
टूटना मेरी फितरत है
इसलिए पत्थरों से मुझे कोई गिला नहीं

Main to aaina hoon
Tootna meri fitrat hai
Isliye patharon se mujhe koi gila nahi

मेरा कसूर नहीं ये मेरी किस्मत का कसूर है
जिसे भी अपना बनाने की कोशिश करता हूँ
वो ही दूर हो जाता है

Mera kasoor nahi ye meri kismat ka kasoor hai
Jise bhi apna banane ki koshish karta hoon
Wo hi door ho jata hai

लेके अपनी-अपनी क़िस्मत
आए थे गुलशन में गुल
कुछ बहारों में खिले
कुछ ख़िज़ाँ में खो गए

Leke apni-apni kismat
Aaye the gulshan mein gul
Kuch bahaaron mein khile
Kuch khizaan mein kho gaye

फिर नहीं बसते वो दिल
जो एक बार टूट जाते हैं
कब्र कितनी ही संवारो
कोई ज़िंदा नहीं होता

Phir nahi baste wo dil
Jo ek baar toot jaate hain
Kabr kitni hi sanwaaro
Koi zinda nahi hota

ज़िंदगी से क्यूँ रूठ गए हो तुम
इतने मायूस क्यूँ हो गए हो तुम
जरूर तुम्हारा किसी ने दिल तोड़ा है
जो इतने बेपरवाह हो गए हो तुम

Zindagi se kyun rooth gaye ho tum
Itnay mayus kyun ho gaye ho tum
Jarur tumhara kisi ne dil toda hai
Jo itne beparwah ho gaye ho tum

मुझे इन पत्थरों से खौफ न होता
अगर शीशे का मेरा घर न होता
यकीनन मैं भी खेलता इश्क़ की बाज़ी
अगर दिल टूटने का डर न होता

Mujhe in patharon se khauf na hota
Agar sheeshe ka mera ghar na hota
Yakeenan main bhi khelta ishq ki baazi
Agar dil tootne ka darr na hota

जरुरी तो नहीं जीने के लिए सहारा हो
जरुरी तो नहीं हम जिसके हैं वो हमारा हो
कुछ कश्तियाँ डूब भी जाया करती है
जरुरी तो नहीं हर कश्ती का किनारा हो

Jaruri to nahi jeene ke liye sahara ho
Jaruri to nahi ham jiske hain vo hamara ho
Kuch kashtiyaan doob bhi jaaya karti hai
Jaruri to nahi har kashtiy ka kinara ho

मुक़द्दर की लिखावट का
एक ऐसा भी काएदा हो
देर से किस्मत खुलने वालो
का दुगुना फायेदा हो

Mukaddar ki likhawat ka
Ek aisa bhi kaayeda ho
Dair se kismat khulne walo
Ka duguna fayeda ho

किस्मतवालों को ही
मिलती है पनाह मेरे दिल में
यूं हर शख़्स को तो
जन्नत का पता नहीं मिलता

Kismat waalon ko hi
Milti hai panaah mere dil mein
Yun, har shaks ko to
Jannat ka pata nahi milta

Dard Shayari 2 Line

कम लफ़्ज़ों में बड़ा दर्द बयां करने का अपना ही असर होता है। यहाँ पाएं 2 लाइन दर्द शायरी, जो सीधे दिल में उतर जाए। हर लाइन में होगा अधूरी मोहब्बत, टूटा रिश्ता और जुदाई की कसक, जो पढ़ने वाले को भी महसूस हो जाए।

Dard Shayari 2 Line
Dard Shayari 2 Line

दर्द इतना गहरा है मेरा
की सुनके तू भी रो पड़ेगा

Dard itna gehra hai mera
ki sunke tu bhi ro padega

दर्द की भी अपनी अलग अदा है
वो भी सहने वालो पर फ़िदा है

Dard ki bhi apni alag ada hai
wo bhi sahne walo par fida hai

बहुत दर्द हैं ऐ जान-ए-अदा तेरी मोहब्बत में
कैसे कह दूँ कि तुझे वफ़ा निभानी नहीं आती

Bahut dard hai ae jaan-e-ada teri mohabbat mein
Kaise kah doon ki tujhe wafa nibhani nahi aati

हर शाम तेरे नाम से होती है
रात बस तेरी यादों में कटती है

Har shaam tere naam se hoti hai
raat bas teri yaadon mein kat ti hai

मेरी हर शायरी में ‘सिर्फ तुम’ होते हो
दर्द बस इतना है कि.. सिर्फ ‘शायरी’ मे ही क्यों होते हो

Meri har shayari mein ‘sirf tum’ hote ho
Dard bas itna hai ki.. sirf ‘shayari’ me hi kyun hote ho

ना दर्द हुआ सीने में ना माथे पे शिकन आयी
इस बार जो दिल टूटा तो बस चेहरे पे मुस्कान आयी

Na dard hua seene mein na maathe pe shikan aayi
Is baar jo dil toota to bas chehre pe muskan aayi

मुद्दत गुज़र गयी कि यह आलम है मुस्तक़िल
दर्द का कोई सबब नहीं है मगर दिल उदास है

Muddat guzar gayi ki yeh aalam hai mustaqil
Dard ka koi sabab nahi hai magar dil udaas hai

बेनाम सा ये दर्द ठहर क्यूँ नहीं जाता
जो बीत गया है वो गुज़र क्यूँ नहीं जाता

Benaam sa ye dard theher kyun nahi jaata
Jo beet gaya hai wo guzar kyun nahi jaata

नींद तो दर्द के बिस्तर पे भी आ सकती है
उनकी आग़ोश में सर हो ये ज़रूरी तो नहीं

Neend to dard ke bistar pe bhi aa sakti hai
Unki aaghosh mein sar ho ye zaroori to nahi

इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना
दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना

Ishrat-e-qatra hai dariya mein fana ho jaana
Dard ka had se guzarna hai dawa ho jaana

Aurat Ka Dard Shayari in Hindi

एक औरत का दर्द सबसे अनकहा और अनसुना होता है। यहाँ मिलेंगी ऐसी शायरियाँ, जो उसके दिल की आवाज़, सहन किए हुए जख्म और अंदर छुपे आंसुओं की दास्तां बयां करें। हर पंक्ति में होगी ममता, तड़प और टूटे ख्वाबों की कसक।

Aurat Ka Dard Shayari in Hindi
Aurat Ka Dard Shayari in Hindi

खो जाओ मुझ में तो मालूम हो कि दर्द क्या है
ये वो किस्सा है जो जुबान से बयाँ नहीं होता

Kho jao mujh mein to malum ho ki dard kya hai
Ye wo kisaa hai jo zubaan se bayaan nahi hota

रुक गयी मेरी कलम दर्द-ए-दिल बयाँ करते-करते
मेरी मोहब्बत को उसने अपना रुतबा समझ लिया

Ruk gayi meri kalam dard-e-dil bayaan karte-karte
Meri mohabbat ko usne apna rutba samajh liya

ज़हर देता है कोई तो कोई दवा देता है
जो भी मिलता है मेरा दर्द बढ़ा देता है

Zahar deta hai koi to koi dawa deta hai
Jo bhi milta hai mera dard badha deta hai

तुमसे नहीं होगा मेरे दर्द का इलाज़
घाव को नासूर हुए वर्षे गुजर गयीं

Tumse nahi hoga mere dard ka ilaaz
Ghaav ko naasoor huye varshe gujar gayi

मत करना इश्क बहुत झमेले है
हँसते साथ है और रोते अकेले है

Mat karna ishq bahut jhamele hai
Haste saath hai aur rote akela hai

रूह भी नापाक हो जाती है
जब मोहब्बत दिमाग से की जाती है

Rooh bhi naapaak ho jaati hai
Jab mohabbat dimaag se ki jaati hai

प्यार में अक्सर ऐसा होता है
जो सबसे ज़्यादा लव करता है वही रोता है

Pyar mein aksar aisa hota hai
Jo sabse zyada love karta hai wahi rota hai

झूठे वादों में किसी के ऐसे पिस गए
सीने के दर्द को दबा कर हम हंसना सीख गए

Jhoothe waadon mein kisi ke aise pis gaye
Seene ke dard ko daba kar hum hasna sikh gaye

कुछ पता नहीं ये दिल सुधर गया
या किसी की मोहब्बत में बिगड़ गया

Kuch pata nahi ye dil sudhar gaya
Ya kisi ki mohabbat mein bigad gaya

अब मेरे घर के उदास दरवाजे मत खोलो
हवा का शोर मेरी उलझन बढ़ा देता है

Ab mere ghar ke udaas darwaze mat kholo
Hawa ka shor meri uljhan badha deta hai

Hasi Ke Piche Ka Dard Shayari

कई बार जो लोग सबसे ज़्यादा मुस्कुराते हैं, उनके दिल में सबसे गहरे ज़ख्म होते हैं। यहाँ मिलेंगी हँसी के पीछे का दर्द बयां करने वाली शायरियाँ, जो छुपी तन्हाई और ज़िंदगी के अधूरेपन को खूबसूरत मगर दर्दभरे अंदाज़ में कहेंगी।

Hasi Ke Piche Ka Dard Shayari
Hasi Ke Piche Ka Dard Shayari

मेरी हँसी कई आँखों को रुलाती है
तभी ये मेरे चेहरे पर थोड़ी कम नज़र आती है

Meri hansi kai aankhon ko rulati hai
Tabhi ye mere chehre par thodi kam nazar aati hai

चेहरे पर हंसी और दिल में खुशियाँ रखता हूँ
गरीब हूँ साहब पर जिंदगी हंस के जीता हूँ

Chehre par hasi aur dil me khushiyan rakhta hoon
Garib hoon sahab par zindagi hans ke jeeta hoon

लफ्ज़ यूं खामोशी से लड़ते है
जिस तरह गम हंसी से लड़ते है

Lafz yun khamoshi se ladte hai
Jis tarah gam hansi se ladte hai

मेरी हंसी में भी कई गम छिपे है
डरता हूँ बताने से
कही सबका प्यार से भरोसा न उठ जाये

Meri hansi me bhi kai gam chhipe hai
Darta hoon batane se
Kahi sabka pyaar se bharosa na uth jaye

चेहरे पे मुस्कान है पर दिल रोता है
लोग कहते हैं मैं strong हूँ
काश कोई देख पाता मैं कब से टूटा हूँ

Chehre pe muskan hai par dil rota hai
Log kehte hai main strong hoon
Kaash koi dekh paata main kab se toota hoon

हँसता हूँ बस औरों को हंसाने के लिए
और अब हँसी आती भी है तो
सिर्फ गमों को छुपाने के लिए

Hasta hoon bas auron ko hasaane ke liye
Aur ab hasi aati bhi hai to
Sirf gamon ko chhupane ke liye

दिल क्या अपनी
जान भी दे दे तुम्हें
अपनी हंसी का
दीदार बस कराना हमें

Dil kya apni
Jaan bhi de de tumhe
Apni hansi ka
Deedaar bas karana humein

गम भरे जहर के पलों को भी
हम सुकून से पिया करते है
उनके होठों की हँसी देख कर ही हम
जिंदगी को जिया करते है

Gam bhare zahar ke palon ko bhi
Hum sukun se piya karte hai
Unke hoton ki hansi dekh kar hi hum
Zindagi ko jiya karte hai

आपकी हंसी हमे प्यारी लगती है
आपकी हर खुशी हमे हमारी लगती है
कभी दूर ना करना खुद से
जान से भी प्यारी आपकी यारी लगती है

Aapki hansi hume pyaari lagti hai
Aapki har khushi hume hamaari lagti hai
Kabhi door na karna khud se
Jaan se bhi pyaari aapki yaari lagti hai

गमों की शाम है
चल हँस के गुजार लेंगे
अब तक जो गलतियाँ हुई है हमसे
इस बहाने चलो थोड़ा उसको सुधार लेंगे

Gamon ki shaam hai
Chal hans ke gujar lenge
Ab tak jo galtiyaan hui hai hamse
Is bahane chalo thoda usko sudhar lenge

Painful/Dukh Dard Shayari

कुछ दर्द ऐसे होते हैं जो वक़्त के साथ भी नहीं जाते। यहाँ पाएं पेनफुल / दुख दर्द शायरी, जो हर उस टीस, जख्म और अधूरी तमन्ना को अल्फ़ाज़ देंगी। हर शेर में होगा ग़म का असर, यादों की कसक और दिल में बसा सच्चा दर्द।

Painful/Dukh Dard Shayari
Painful/Dukh Dard Shayari

दुःख इस बात का नहीं
कि तुम मेरी ना हुई
दुःख इस बात का है
तुम यादों से ना गयी

Dukh is baat ka nahi
ki tum meri na hui
Dukh is baat ka hai
tum yaadon se na gayi

हर पल यही सोचता रहा
के कहा कमी रह गयी थी मेरी चाहत में
उसने इतनी शिदत्त से मेरा दिल तोड़ा
के आज तक नहीं संभल पाए

Har pal yahi sochta raha
ke kaha kami rah gayi thi meri chahat mein
Usne itni shiddat se mera dil toda
ke aaj tak nahi sambhal paaye

हक़ीक़त जान लो जुदा होने से पहले
मेरी सुन लो अपनी सुनाने से पहले
ये सोच लेना भुलाने से पहले
बहुत रोयी हैं ये आँखें मुस्कुराने से पहले

Haqeeqat jaan lo juda hone se pehle
Meri sun lo apni sunane se pehle
Ye soch lena bhulane se pehle
Bahut royi hain ye aankhen muskurane se pehle

न जाने क्यों हमें आँसू बहाना नहीं आता
न जाने क्यों हाल-ऐ-दिल बताना नहीं आता
क्यों सब दोस्त बिछड़ गए हमसे
शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता

Na jaane kyon humein aansu bahana nahi aata
Na jaane kyon haal-e-dil batana nahi aata
Kyon sab dost bichad gaye hamse
Shayad humein hi saath nibhana nahi aata

आज तेरी याद हम सीने से लगा कर रोये
तन्हाई मैं तुझे हम पास बुला कर रोये
कई बार पुकारा इस दिल ने तुम्हें
और हर बार तुम्हें ना पाकर हम रोये

Aaj teri yaad ham seene se laga kar roye
Tanhai mein tujhe ham paas bula kar roye
Kai baar pukara is dil ne tumhe
Aur har baar tumhe na paakar hum roye

जिनको सब देता है भगवान
उन्हें ही दुःख का अहसास होता है
उन लोगो को नहीं लगती कोई कमी
जिनके कुछ ना पास होता है

Jinko sab deta hai bhagwan
Unhein hi dukh ka ehsaas hota hai
Un logo ko nahi lagti koi kami
Jinke kuch na paas hota hai

उसने दर्द इतना दिया कि सहा ना गया
उसकी आदत सी थी इसलिए रहा न गया
आज भी रोती हूं उसे दूर देख के
लेकिन दर्द देने वाले से यह कहा ना गया

Usne dard itna diya ki saha na gaya
Uski aadat si thi isliye raha na gaya
Aaj bhi roti hoon use door dekh ke
Lekin dard dene wale se yeh kaha na gaya

मेरा ख़याल ज़ेहन से मिटा भी न सकोगे
एक बार जो तुम मेरे गम से मिलोगे
तो सारी उम्र मुस्करा न सकोगे

Mera khayal zehan se mita bhi na sakoge
Ek baar jo tum mere gam se miloge
To saari umr muskura na sakoge

रोज़ उदास होते है हम
और रात गुजर जाती है
कहने को तो जी रहे है लेकिन
हर पल हर लम्हा सांस निकलती जाती है

Roz udaas hote hai hum
Aur raat guzar jaati hai
Kehne ko to jirahe hai lekin
har pal har lamha saans nikalti jaati hai

दिल के टूटने से नही होती है आवाज़
आंसू के बहने का नही होता है अंदाज़
गम का कभी भी हो सकता है आगाज़
और दर्द के होने का तो बस होता है एहसास

Dil ke tootne se nahi hoti hai aawaz
Aansu ke bahne ka nahi hota hai andaaz
Gam ka kabhi bhi ho sakta hai aagaaz
Aur dard ke hone ka to bas hota hai ehsaas

❓ Dard Shayari से जुड़े FAQs

दर्द शायरी क्या होती है?

दर्द शायरी वो अल्फाज़ होते हैं, जो दिल के टूटे हुए एहसास को जुबान देते हैं। जब इंसान अकेला होता है या किसी अपने की याद में तड़पता है, तब लफ्ज़ उसका सहारा बनते हैं। इस शायरी में इश्क़, तन्हाई और बिछड़ने का दर्द बेहद खूबसूरती से बयां किया जाता है।

दर्द शायरी कौन पढ़ता है?

वो लोग जो अपने दिल के दर्द को शब्दों में ढालना चाहते हैं, दर्द शायरी पढ़ते हैं। टूटे हुए दिल, अधूरी मोहब्बत और तन्हाई में डूबे लोग इस शायरी में अपने जज़्बात ढूंढते हैं। ये शायरी उन्हें सुकून देती है और दिल का बोझ हल्का करने में मदद करती है।

दर्द शायरी क्यों पढ़ी जाती है?

क्योंकि जब दिल की बात जुबां से नहीं निकलती, तो शायरी उसे बयां कर देती है। दर्द शायरी पढ़ने से अपने जज़्बात सामने लाना आसान हो जाता है। ये लफ्ज़ न सिर्फ राहत देते हैं बल्कि तन्हाई में दिल के करीब भी आ जाते हैं, और कभी-कभी टूटे दिल को सुकून भी दे जाते हैं।

क्या दर्द शायरी सिर्फ इश्क़ पर ही होती है?

नहीं। दर्द शायरी सिर्फ इश्क़ तक सीमित नहीं है। इसमें दोस्ती की बेवफाई, रिश्तों की तन्हाई, ज़िन्दगी के दर्द और अकेलेपन की कहानी भी बयां होती है। हर वो लम्हा जो दिल को तोड़ता है, वो इस शायरी का हिस्सा बन सकता है। बस लफ्ज़ों में दर्द होना चाहिए।

सबसे ज्यादा इस्तेमाल होने वाले शब्द कौन से हैं?

दर्द शायरी में कुछ अल्फाज़ हमेशा दिल को छू जाते हैं। जैसे – तन्हाई, बेवफाई, मोहब्बत, जुदाई, ख्वाब, अश्क़, यादें, अधूरी दास्तां, टूटा दिल। ये शब्द किसी भी दर्द भरी शायरी को और भी गहराई दे देते हैं और सुनने वाले के जज़्बातों को छू जाते हैं।

Scroll to Top